Kuliah Umum Penerima Nobel, 10 Februari 2017

Universitas Gadjah Mada bekerja sama dengan International Peace Foundation akan mengadakan kuliah umum yang disampaikan oleh penerima Hadial Nobel. Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan “6th ASEAN BRIDGES Events in Indonesia – Dialogues Toward a Culture of Peace” yang bertujuan mempromosikan pemahaman dan kepercayaan terhadap perdamaian dan keamanan di Asia Tenggara khususnya Indonesia. Selain itu, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kerja sama dari berbagai disiplin ilmu seperti sains, teknologi dan pendidikan dengan peran aktif generasi muda.

Kuliah umum di UGM akan disampaikan oleh pemenang hadiah nobel tahun 1993 di bidang Fisiologi atau Kedokteran, Dr. Sir fuchard J. Roberts dengan tema “Why You Should Love Bacteria” serta pemenang hadiah nobel tahun 1999 di bidang Fisika, Prof. Sheldon L. Glashow dengan tema “How Basic Science Drives Technological Process”, yang akan diselenggarakan pada:

Hari, tanggal : Jumat, 10 Februari 2017
Waktu             : Pukul 10.00 – 16.00 WIB
Lokasi             : Grha Sabha Pramana UGM, Lantai 2 Bulaksumur, Depok, Sleman, Yogyakarta.

Silakan adik-adik mahasiswa yang berminat untuk menghadiri acara tersebut. Terima kasih.

Salam,

Prodi