Berbagi Pengalaman Tentang Matematika dan Dunia Kerja

Pada akhir bulan November 2017, tepatnya hari Selasa tanggal 21 November 2017, Departemen Matematika (khususnya Prodi S1 Matematika) mempunyai tamu alumni, yaitu Bapak Jacob Ivan. Beliau adalah alumni Prodi S1 Matematika angkatan 2007, dan saat ini bekerja di suatu perusahaan yang bergerak di bidang IT. Disamping kesibukan dalam pekerjaannya, beliau juga menjabat sebagai Ketua GALATIKA UGM (Keluarga Alumni Matematika UGM).

Bapak Jacob Ivan membagikan pengalamannya kepada adik-adik mahasiswa Prodi S1 Matematika UGM tentang matematika dan kompetensi lulusan matematika di dunia kerja. Acara yang dikemas dalam bentuk ceramah dan diskusi ini dihadiri sekitar 30 mahasiswa Prodi S1 Matematika dari berbagai angkatan.Acara ini berlangsung dengan lancar dan dengan diskusi aktif antara narasumber dan para mahasiswa.