Beasiswa JICA untuk Program Master di Univ. Tsukuba Jepang

Univ of Tsukuba mendapatkan jatah dua orang mahasiswa untuk direkomendasikan ke program master (September 2018) dengan full support dari Beasiswa JICA (https://www.jica.go.jp/english/countries/asia/innovative_asia.html).

Bagi yang berminat bisa mengirimkan CV singkat (profil, tema skripsi, bahasa programming yg dikuasai (diutamakan yg menguasai FPGA), nilai TOEFL/IELTS) ke alamat iman@hpcs.cs.tsukuba.ac.jp paling lambat tanggal 10 April 2018 untuk diteruskan dan diseleksi oleh professor di Dept CS.

Adapun syaratnya sbb:
– Lulus dari universitas sesuai rekomendasi JICA (Institut Teknologi Bandung, Universitas Gadjah Mada, Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Universitas Indonesia, Universitas Hasanuddin, Universitas Darma Persada, Bogor Agricultural University).
– Umur dibawah 35 tahun (per 1 September 2018).
– Sudah mendapatkan gelar sarjana (per 1 september 2018).